السبت، 3 ديسمبر، 2011

طريقة عمل مكرونة سباجيتي بالصوص الابيض و بواقي الدجاج بالصور

طريقة عمل مكرونة سباجيتي بالصوص الابيض و بواقي الدجاج بالصور



الكمية تكفي: 12 شخصاوقت التحضير: 30 دقيقةوقت الطهي: 20 دقيقة المقادير: مكرونة اسباجيتي (مايوازي 1 كيلو)


4 ملاعق كبيرة زبدة

4 فصوص ثوم مقطعة صغير( مش مفروم)

1/2 كيلو مشروم مقطع ارباع

1/2 ملعقة ص ملح

1 كوب مرقة دجاج معصور عليها 1/2 ليمونة

1/3 كوب دقيق

4 كوب مرقة دجاج

250 جم كريمة طهي او كريمة لباني او جبنةكريمي

3 كوب بواقي دجاج او اي نوع طيور

1 كوب زيتون اسود مقطع شرائح

1-1/2 كوب بسلة مجمدة او طازجة مسلوقة نص سلق

4 اصابع هوت دوج مقطع شرائح

2 كوب جبنة مبشورة (اي انواع تفضليها)

ملح وفلفل

1 كوب بقسماط ناعم(يفضل ان تقومي بتحميص الخبز في البيت وطحنه حتى لا يكون ناعما جدا مثل الجاهز) التحضير: اسلقي المكرونة نص سلق وصفيها واتركيها جانبا

في اناء كبير على النار سيحي الزبدة ثم ضيفي الثوم وقلبي دقيقتين ثم ضيفي الماشروم والملح (1/2 ملعقة) وقلبي 4 دقائق ثم ضيفي كوب الشوربة مع الليمون

اتركي على النار حتى يصل السائل الى النصف

ضيفي الدقيق وقلبي حتى يختفي ثم ضيفي الشوربة واتركيه حتى يبدأ المزيج في الثقل

قللي النار ثم ضيفي الكريمة ثم بواقي اللحم والزيتون والبسلة والهوت دوج ثم الجبنة

قلبي ثم اضبطي الملح والفلفل

اخيرا ضيفي المكرونة وقلبي جيدا وضيفي القليل من الشوربة اذا احتاجت مع مراعاة ان يكون هناك بعض السائل لانها ستدخل الفرن ولا نريدها ان تكون جافة فتفقد طعمها

ضعي المكرونة في صينية فرن ورشي على سطحها البقسماط الناعم وادخليها الفرن على درجة 200 تقريبا واتركيها 20 دقيقة او حتى تجدي الجزء المتوسط يغلي والسطح اصبح ذهبي ومقرمش

وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق

 
Design by Free Wordpress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates